Досуг

История, значение — Сретение Господне

16 Февраля 2017
История, значение — Сретение Господне”

На следующий день после праздника Сретения Господня, в четверг 16 февраля нынешнего 2017, Православная Церковь чтит память непосредственных участников данного события — праведного Симеона и пророчицы Анны. Слово «сретение» на старославянском языке означает «встреча», а второе значение этого слова — «радость», пишет информационный интернет- портал wordyou.ru.

Сретение — особое православный праздник встречи страця Симеона с Богородицей и малышом Иисусом Христом, знаменующий встречу Ветхого и Нового Заветов и предшествует будущим страданиям и Воскресению Христову. Так, этот праздник обозначает не просто приношение малыша Иисуса в храм и встречу Симеона и Анны с младенцем Иисусом, однако и встречу всего человечества в лице старца Симеона с Творцом. Историки считают, что эту встречу как раз и обозначает собой старик Симеон, как символ прихода христианства.

Симеон в библейском писании обозначает собой первого человека, который встретился с Творцом.

Как и на многие церковные праздники, на Сретение нельзя заниматься физическим трудом. По традиции, редакция ХОЧУ подготовила своевременную информацию про Сретение Господне дату, традиции, приметы и то, что в сей день нельзя. В отличие от Пасхи либо Вербного воскресенья, праздник Сретения Господня не является переходящим.

Звездное небо — к поздней весне. С этим связано множество просторечных поговорок: «на Сретение зима с весною встретилась», «в Сретение солнце на лето, зима на мороз поворотила».

При любом использовании материалов сайта и дочерних проектов, гиперссылка на chromeossite.com обязательна.
«» 2007 - 2017 Copyright.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.

На Сретенье оттепель — весна ранняя и теплая, коли холода завернут — весна холодная, свежевыпавший снег — к недружной и дождливой весне. Снег в сей день рассказывает о дождливой весне. В сей день приступали к закармливанию племенных птиц и кур овсом.

Сильный мороз на Сретение — снежный покров долго не пролежит, а весна не принесёт хорошей погоды. А если снегопад с утра пойдет, то можно ожидать хорошего урожая ранних хлебов.

Старик Симеон, по свидетельству Священного Писания, был человек праведный и благочестивый, просвещенный Духом, он чаял утехи Израилевы по следующему откровению. Что это за праздник нам расскажет история появления.

Капель — к урожаю пшеницы; ветер — к плодородию фруктовых деревьев. Блины являются символами солнца. Это обозначает встречу всего человечества с Творцом.

Код для вставки в блог:

Другие новости

Последние новости




Актуальные новости